Edelbrennerei
HEIDI & ARMIN NACHBAUR
Unser Herzblut -
Der Hochstamm-Kirschenbaum
Wir bewirtschaften in der kleinen Berggemeinde Fraxern auf zwei steil zum Rheintal abfallenden Sonnenhängen über 50 Hochstamm-Kirschenbäume.
Die Kirschenbäume wurden großteils als Wildlinge gepflanzt und von uns mit alten regionalen Brennkirschen-Sorten veredelt. Erhalt und Pflege der Hochstammbäume erfordern einen intensiven Arbeitseinsatz. Die Kirschen werden ausnahmslos händisch und unter Einsatz von langen Holzleitern gepflückt.
Mit dem Anbau und der Pflege der Hochstamm-Kirschenbäume soll auch ein kleiner Beitrag zum Erhalt einer einzigartigen Kulturlandschaft geleistet werden.
Unsere brennende Leidenschaft -
Veredelung hochwertiger Früchte zu feinen Destillaten
Die vollreifen Kirschen werden händisch geerntet, händisch sortiert, eingemaischt und nach Abschluss der Gärung über die hauseigene Brennerei zu feinen Destillaten veredelt.
Unsere Kunden können sich vor Ort über Anbau, Sorten und Pflege der Kirschenbäume sowie über Ernte und Verarbeitung der süßen Früchte informieren.
Somit wird gewährleistet, dass der Konsument ein regionales, hochwertiges Produkt genießen kann, dessen Herstellung für ihn „Schluck für Schluck“ nachvollziehbar ist.
Unsere Brände -
Von dezent bis strong
Neben den klassischen Kirsch-Edelbränden (ab 42 % vol. alc) bieten wir auch Zigarrenbrände und Strong Spirits (ab 50 % vol. alc) an, welche in speziellen Holzfässern (Eiche, Kirschholz, Kastanie und Maulbeerbaum) ausgebaut und gefinisht werden.
Da wir auch einige „wilde“ Kirschenbäume (Prunus) gepflanzt und großgezogen haben, ist seit 2020 auch die „Wildkirsche“ im Destillat veredelt bei uns erhältlich.